云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大姚:推进交通安全宣传“七进”活动
2020年07月07日 09:15:02  作者:闵以荣  通讯员  连宝政  余镇良  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 连宝政 余镇良)大姚县公安局交警大队日前组织民警到楚雄州公路局大姚分局,开展交通安全培训,深入推进交通安全宣传“七进”活动。

  该大队秩序中队负责人李建宏根据辖区实际,结合播放的交通安全宣传动画小视频,讲解道路交通安全法律法规;并采取以案释法的方式,对大姚县发生的典型交通事故案例进行剖析,直观、详细地讲解了无证驾驶、酒驾醉驾、超速行驶、强超抢会等交通违法行为的危害后果。

  当前正值汛期,民警重点讲解了雨雾天气下的行车安全常识,要求参训人员文明交通、安全出行,并就公路部门开展道路路面施工作业时要注意的安全事项和如何设置指示提示标志标牌进行了讲解。

  结合目前正在开展的“一盔一带”安全守护行动,民警讲解了戴安全头盔、系安全带的重要性和必要性,积极倡导参训人员养成骑乘摩托车、电动自行车时要正确戴好安全头盔,驾乘汽车人员要系好安全带的良好习惯,模范遵守交通法规,摒弃交通陋习,自觉维护交通秩序,拒绝交通违法行为,远离交通事故。

  通过培训,该局30余名干部职工对交通安全法律法规有了更深刻的了解,对开展道路路面施工时,交通安全指示提示标志标牌的设置规范认识更加透彻,为今后安全行车、安全施工奠定了坚实的基础。

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音