云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明交警护考暖心瞬间
2020年07月09日 09:58:12  作者:查小高  朱鹏  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  

  高考期间,昆明市公安局交警支队部署警力认真作答“如何确保考生出行安全畅通”之考卷。在护航高考过程中,与往年一样,意外状况还是时有发生,对此,该支队民警全力以赴保障考生按时参考。

  7月7日8时许,一名考生报警称,因交通拥堵,他被困在离昆一中考点不远处的西站立交桥。该支队骑警接警后立刻赶到现场,并找到求助考生。8时15分,该考生被顺利送到昆一中考点。

  8时35分,该支队接到考生求助称,其在东陆桥附近,家长送考可能来不及赶上考试了。于是民警前往接到考生,迅速将其送到考点。

  8时45分,该支队一大队民警在小菜园立交桥接到考生求助称,其因为睡过头要迟到了。据了解,该名考生需前往位于塘双路的官五中考点参加考试。民警立即驱车将其送往考点。行至东风广场路口时,又遇车流阻碍,民警立即调度警用摩托接应,最终按时将该名考生送达考场。

  8时30分,3名考生在昆十二中考点外向执勤民警求助。原来,他们要前往官五中考点,却不留神来到了昆十二中考点。3名骑警载着考生立即赶往官五中考点。到达考点后,3名走错考点的考生还不忘向骑警挥手致谢。

  8时45分,昆明各考点大部分考生均已进入考场,在昆三中考点外,一名女生这才发现自己的考点在5公里外的师大附中(呈贡校区),急忙向民警求助。眼看时间快来不及了,民警驾车护送该名考生一路狂奔,最终于8时57分到达考点,该名女生及时进入考场。

  14时30分,该支队十大队骑警在昆十中求实校区执勤时,接到该考点考生求助称,她忘记带健康码了,无法进入考场。民警立即驾驶摩托车载其回家拿健康码,之后又送她返回考点。

  无独有偶。14时15分,在西山区实验中学考点外,一名考生向民警求助称,他中午休息时将自己的准考证和身份证弄丢了。该名考生只能模糊地说出大概是在云兴路上丢失的准考证和身份证。于是民警载着该考生在云兴路上来回寻找。在民警、城管近半个小时的联合寻找下,终于在附近一个垃圾堆里找到了该名考生的身份证和准考证。最终,在开考前30秒,该名考生顺利进入考场。

  14时10分许,两名考生在师大附中呈贡校区向民警求助称,他原本打了滴滴顺风车,但车一直未来,考生怕下午考试迟到于是向民警求助。呈贡区公安局巡特警大队民警接警后不到10分钟就将两名考生从师大附中安全送达呈贡一中考点。

  14时30分,一名在昆三中考试的考生将准考证遗忘在师大附中呈贡校区考点,送考老师于是向民警求助。春城骑警将老师护送到昆三中考点,14时40分,老师将准考证送到考生手中。

  本报记者 查小高 朱鹏

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音