云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
周末不“打烊” 夜查不放松 耿马交警严查酒驾醉驾
2020年07月30日 09:58:44  作者:周文  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  

  7月24日至26日晚,耿马县公安局交警大队集中警力组织开展酒驾醉驾周末夜查整治行动,持续加大对酒驾、醉驾等严重交通违法行为的打击力度,严防酒驾引起的交通事故。

  该大队及时召开会议,对行动进行安排部署,要求全体民警、辅警发挥连续作战精神,克服麻痹思想,以良好的精神状态投入到周末夜查整治行动中来。

  该大队细化任务、突出重点,采取有针对性的管理措施,集中警力对重点区域和路段开展检查,提高整治行动效果,确保夏季雨季期间辖区道路安全、有序、畅通。

  整治行动中,该大队以辖区允捧治超堵漏点、石佛洞执勤点、城区主要路口路段为重点整治区域,将22时至凌晨2时作为专项整治行动的重点时段,采取定点、定人、定时与流动巡逻相结合的方式,对摩托车、私家车驾驶人进行检查,严查酒驾醉驾毒驾、无证无牌套牌等交通违法行为,对发现的酒驾和其他交通违法行为,做到发现一起、查处一起。

  该大队领导以身作则,在整治前线带队指挥、安排调度。民警分工明确,定人、定责、定岗,严格规范执法程序、检查方法、执勤执法用语,公开、公正、公平查处酒后驾驶交通违法行为。

  对酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,执勤民警、辅警以“零容忍”的态度,做到快速取证、严肃处理,让广大驾驶人意识到交通违法行为的危害性,有效提高群众的交通安全意识。

  在开展路检路查的同时,执勤民警还对过往驾乘人员进行安全宣传教育,提醒驾驶人开车不喝酒、喝酒不开车。对查获的各类交通违法行为,民警一律依法严格处罚,真正让酒后驾驶成为不能触碰、不敢触碰的“高压线”,有效提高群众维护自身安全的意识。

  此次行动中,该大队共查处各类交通违法50余起,有效打击了酒驾等交通违法行为,净化了辖区夜间道路交通环境。

   通讯员 周文

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音