云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南省第五届“百姓最喜爱的人民警察”暨第三届“公安机关爱民模范集体”学习宣传活动启动
2020年07月30日 10:11:07  作者:朱鹏  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  我省交警2名候选人和2个候选单位入围

  本报讯(记者 朱鹏)7月28日,云南省第五届“百姓最喜爱的人民警察”暨第三届“公安机关爱民模范集体”学习宣传活动在昆启动。全省30名“百姓最喜爱的人民警察”候选人和30个“公安机关爱民模范集体”候选单位集体亮相。

  值得一提的是,本次活动中,全省公安交警有2名候选人和2个候选单位脱颖而出,入选候选名单。

  候选人胡锦文是玉溪市公安局高速公路交巡警大队大风垭口中队中队长。15年来,他和战友们检查登记200余万辆大货车,发放了180余万张“福”字安全提示贴,建立“五位一体”事故防控体系,用最管用的方式,让曾经的“死亡之坡”,变成了平安坦途。他荣立个人三等功2次,曾被评为“全省预防重特大道路交通事故先进个人”“云南十大最美基层民警”称号。

  候选人李文玉,现任弥渡县公安局交警大队红岩中队副中队长。从警15年来,他对肇事逃逸案件紧追不放,所追踪的逃逸者无一漏网。他公开、公正、公平地处理道路交通事故、治安案件和刑事案件,受到人民群众一致好评,无一起上访案件,无一起错案。他被评为云南省文明交通执法标兵、事故处理标兵。

  候选单位开远市公安局交警大队车辆管理所担负着开远市数十万机动车和驾驶人的管理工作,用“笑美言美服务美”的“三美”承诺,让服务窗口有故事、有温度、有阳光。 

  在普洱,有一支响当当的女子战队,她们就是普洱市公安局思茅分局交警大队二中队。2020年初,在战“疫”一线,她们秉承“献出一颗心、温暖一座城”的为民理念,用女性特有的细腻和温情,以春风化雨般的行动赢得了群众的理解和支持,成为战“疫”一线亮丽的风景。曾荣立集体三等功1次,被评为全国巾帼建功先进集体、云南省三八红旗先进集体。

  据了解,从7月28日至9月15日,候选人及候选单位将在人民网及“云南警方”微信、微博等平台展播,每个微信用户每天可为候选人和候选单位点赞10次。

  欢迎微信用户为交警系统的候选人和候选单位点赞。

  据悉,展播结束后,云南省公安厅将综合各地推荐、现场展示、网络点赞和专家评审等情况,评选出10名“百姓最喜爱的人民警察”和10个“公安机关爱民模范集体”。

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音