返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 交通安全 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
维西“逢五”专项整治剑指交通违法行为
2020年09月17日 09:31:26  作者:杨德花  李国忠  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  根据迪庆州公安局交警支队的通知要求,维西县公安局交警大队多措并举,全力开展道路交通事故预防“减量控大”“逢五”专项整治行动,助推“减量控大”各项工作措施有效落实,净化辖区道路交通环境,预防和减少道路交通事故发生。

  期间,该大队成立由分管秩序副大队长为组长的专项整治领导小组,研究整治方案及措施,要求民警、辅警提高思想认识,除留必要的值班人员、窗口服务人员外,其余全部投入路面管控中,形成严肃查处交通违法行为高压态势。

  为确保专项整治行动取得实效,该大队明确工作目标,以客运车、危化品运输车、面包车、摩托车为重点,对无牌无证、超员、酒驾醉驾、逾期未检验、驾驶机动车不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔及货车、摩托车、拖拉机违法载人等交通违法行为进行严查严管。坚持从严从快查处,力争通过整治行动,及时消除各类交通安全隐患,促进道路交通秩序进一步好转,有效预防重特大交通事故的发生。

  该大队充分发挥微博、微信等新媒体的作用,加强宣传教育,大力宣传无牌无证、酒后驾驶等交通违法行为的严重危害性,及时曝光典型事故案例和交通违法行为,进一步提高驾驶人安全文明意识。

  该大队依托路面宣传阵地,在行动中加强对违法驾驶人进行面对面的宣传教育。通过教育和处罚相结合的方式,进一步增强群众的交通安全意识、文明意识和自身防范能力,使其认识自身违法行为的危害性,促使其自觉遵守交通规则,提高安全意识,文明参与交通,安全驾驶车辆。

  行动中,该大队共出动警力36人次、警车7辆次,查处各类交通违法行为109起。其中无证驾驶1起,不戴头盔44起,驾驶人未按规定使用安全带22起,暂扣违法机动车14辆。通讯员 杨德花 李国忠

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
纪检人镜头
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音