返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 交通安全 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
文山市打造线上警民视频互动新模式
2020年09月17日 09:38:15  作者:文萱  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 文萱)文山市于2015年1月9日开始在城南路成立交通事故快处快赔分享汽车服务中心,但在运行中仍存在一些问题。事故当事人未能达成协议,当事人在交通事故快处快赔分享汽车服务中心、保险公司、交警部门往返跑的现象时有发生。一直以来,文山市公安局交警大队坚持深化“放管服”改革,着力打造视频在线事故认定新模式。

  9月7日下午,该大队二中队事故处理组接到交通事故快处快赔分享汽车服务中心的求助信息,当事人王某江与当事人赵某霞因道路交通事故协商达不成一致意见,双方对于全责与无责的责任划分不认可,导致争执不下。由于警力有限,快处快赔未设置定点民警,且地址位于城南,距离该大队路程较远。为让群众办事少跑路,接警民警立即通过QQ在线视频交流,向当事人了解事故情况,并作出解答,成功化解当事人间的矛盾。

  下一步,该大队将持续推进改革,为群众办实事,不断提升群众的获得感和满意度。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
纪检人镜头
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音