返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 交通安全 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
红河交警:田间地头“双语”宣传交通安全
2020年10月15日 10:07:10  作者:红萱  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  

  本报讯(通讯员 红萱)秋收时节,为加强农村地区交通安全宣传教育工作,红河州公安交警部门组织通晓少数民族语言的民警到村委会、群众家中开展“一盔一带 安全常在”交通安全宣传活动。

  期间,宣传民警结合当前正在开展的“减量控大”专项行动以及“一盔一带”安全守护行动等重点工作,深入田间地头,利用劳作的间隙,通过发放宣传材料、现场互动、“唠家常”等方式,告知村民驾乘摩托车时要靠右行驶并佩戴安全头盔,驾驶机动车时自觉系好安全带,杜绝超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶,开车时不吸烟、不拨打接听电话,养成文明出行的好习惯。教育村民要严格遵守交通安全法律法规,切实提高交通安全意识和责任意识,告别交通陋习,携手营造平安、畅通的交通环境。同时,希望广大村民将交通安全知识分享给身边的亲朋好友,共同抵制不文明交通行为和交通违法行为。

  期间,宣传民警还向村民发放了《道路交通安全行车手册》《行人安全出行手册》等宣传资料,并针对群众咨询给予解答,受到广大群众的一致好评。

  通过开展此次宣传活动,进一步提升村民的法律意识、安全意识和自律意识,宣传活动取得良好效果。

图片焦点
苦干实干不言悔 兴隆村寨漾新风 文山州委政法委扶贫攻坚侧记
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音