返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 交通安全 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南交警持续开展“逢五”行动
2020年10月15日 10:17:40  作者:  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  为全力组织开展好“逢五”严管严查重点交通违法行为全国统一行动日工作,提高全省道路交通事故预防“减量控大”工作成效,按照公安部交管局、云南省公安厅交警总队对统一行动日工作的部署及要求,10月5日,我省各地交警组织开展严管严查重点交通违法行为全国统一行动。

  云县  检查危化品运输车辆21辆

  本报讯(通讯员 郭建红)为扎实开展好中秋国庆假期道路交通安全管理工作,根据《临沧市公安局交警支队关于开展中秋国庆假期和10月5日统一行动日暨危化品运输车辆违法统一行动日督导督战工作的通知》文件要求,云县公安局交警大队加强分析研判,合理安排部署警力,下沉警力进行路面交通秩序巡逻管控,严查重处各类交通违法行为,全力以赴完成事故预防“减量控大”目标任务,确保云县辖区节日期间道路交通安全形势稳定。

  云县公安局交警大队紧紧围绕上级公安机关“五个紧盯”工作要求,以全国统一行动日为抓手,扎实推进夏秋季农村公路违法超员和违法载人专项治理、危险化学品运输车专项整治行动,根据“减量控大”通报情况中的薄弱环节,紧紧抓住国省道和农村公路两个管控难点,重点查处危化品运输车5类违法、重点时段酒驾醉驾、旅游客车违法、拖拉机违法载人、货车超载等严重交通违法行为,确保统一行动取得成效。

  当天,共出动警力109人次,出动警车22辆次,查获各类交通违法行为197起,检查货运机动车480辆,检查客车(含微型面包车)42辆,检查危化品运输车辆21辆,对经过长下坡路段的车辆进行安全提示175次,发放各类交通安全宣传资料57份。

  思小高速  实行“白加黑”双向查缉

  本报讯(通讯员 李文杰)10月5日,西双版纳州公安局交警支队思小高速公路交巡警大队通过“白加黑”双向查缉模式,采取定点执法与巡逻防控相结合、科技管控与人力筛查相结合、联合查缉等方式,对过往车辆严格落实“逢车必查、逢车必检”要求,提高见警率和管事率,形成严管高压态势。

  同时,通过开展交通安全宣传活动,在服务百姓出行、倡导文明交通的同时,让交通安全法制意识深入人心,外践于行。

  当天,共查获各类交通违法行为97起。其中,驾驶人不系安全带26起、超员9起、违法停车1起、非法改装12起,检查登记重点车辆192辆次,有效消除了各类安全隐患,遏制了道路交通事故发生。

  西盟  检查过往车辆700余辆次

  本报讯(通讯员 陈叶)10月5日,西盟县公安局交警大队开展“逢五”全国统一专项整治行动。

  该大队科学设置警力,加强对事故多发点、秩序乱点的治理,在县城勐梭三岔路口、219国道设临时执勤卡点,重点对私家车、面包车、摩托车等车辆进行检查。严厉查处无证驾驶、酒后驾驶、超员超载、擅自改装、超长超宽等交通违法行为,对酒驾等违法行为坚持依法严格从重从快处罚,有力确保了专项行动取得实效。

  期间,共出动警力48人次,出动警车6辆次,检查过往车辆700余辆次,共查处各类交通违法行为114起。其中,简易程序违法97起,无证无牌6起,货车增加高板1起,酒后驾驶2起。

  镇雄  查获11起酒驾

  本报讯(通讯员 镇交萱)10月5日,镇雄县公安局交警大队积极部署,全员坚守岗位,严管严查重点交通违法行为,确保路畅人安。

  行动中,执勤交警提示驾驶人要自觉遵守交通法规,启动车辆前一定要记得系好安全带。针对宜毕高速镇雄至威信段刚开通不久,仍有行人走上高速的实际,交警提醒过往车辆驾驶人通过该段高速路时要注意避让,同时加强对上高速行人的管控。

  当天,该大队共查获酒后驾驶机动车11起、醉酒后驾驶机动车2起。

  临翔  加强重点车辆重点路段管控

  本报讯(通讯员 赵宴清)10月5日,临沧市临翔区交警在城区及农村地区同时组织开展严管严查重点交通违法行为全国统一行动。

  该大队结合辖区道路实际,扎实抓好各项防事故、保安全、保畅通工作措施落实。继续完善部门和警种联动执法机制,以客运车辆、货运车辆、危化品运输车、农村面包车等车辆为重点,突出重点路段、重点时段和重要节点管控,真正做到不漏管、不失控。

  结合中秋国庆期间交通安保要求,主动深入“两客一危一网一货”运输企业,推进道路交通安全大检查,及时消除交通安全隐患,从源头上预防和减少较大道路交通事故的发生。

  严格落实24小时值班备勤和领导干部带班等制度,始终保持充足警力在岗在位、信息渠道顺畅和通信联络畅通,做好应对和处置各类突发事件的准备。通过明察暗访等形式,加大对各项警务工作的督导检查力度。大队班子成员等各部门负责人按照责任分工,深入一线参与实战工作,确保各项措施落到实处、各项任务圆满完成。

  思茅  查处交通违法行为115起

  本报讯(通讯员 思交萱)10月5日,普洱市思茅交警大队按照公安部交管局和省公安厅交警总队统一部署要求,紧盯道路交通事故预防“减量控大”工作目标,集中优势警力分别在国省道、县(区)乡道路、城郊接合部等重点区域开展“逢五”全国统一专项整治行动。

  该大队按照中秋国庆期间道路交通安保维稳工作方案,紧盯道路交通事故预防“减量控大”工作目标,聚焦预防或减少道路交通事故发生这条主线,全体民警、辅警在专项行动期间克服麻痹松懈思想,高站位、高标准、严要求持续开展“逢五”重点交通违法行为常态化专项整治,全力以赴做好道路交通安保维稳工作。

  当天,查处各类交通违法行为115起。其中,饮酒后驾驶5起、无证驾驶2起、超员6起、擅自改变机动车外形9起、驾驶机动车不系安全带32起、驾驶摩托车不按规定佩戴安全头盔4起,其他违法行为35起。

图片焦点
牟定打造"一村一警一助理"民生警务新机制 助力建设"全国法治政府示范县"
苦干实干不言悔 兴隆村寨漾新风 文山州委政法委扶贫攻坚侧记
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音