返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 交通安全 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
红河交警筑牢冬季危化品运输车辆安全防线
2021年01月14日 08:59:38  作者:红萱  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  近期,红河州交警部门结合辖区实际情况,常态化抓好危化品运输车辆管理工作,消除安全隐患,坚决遏制辖区重特大交通事故发生。

  明确工作目标

  红河州公安局交警支队认真分析研判冬季道路交通秩序状况和危化品运输车辆交通违法行为特点,积极查找管理工作中存在的漏洞和薄弱环节,并结合天气变化情况及当前路况,完善危化品运输车辆的管理方案和处置应急预案,层层分解责任,做到责任清楚、目标明确。

  强化源头监管

  各县市交警大队组织民警深入了解企业近期运输动态及状况,全面掌握危化品运输的时间、路线、种类等情况,并对检查情况建立台账,明确重点管控路段、时段,确保执法做到有的放矢。加大与消防、路政、安监等部门沟通协作,争取支持。

  同时,健全完善危化品道路运输事故现场施救及处置联动机制,确保一旦发生道路运输危险化学品车辆交通事故,能迅速启动应急预案,及时、妥善处置“涉危”道路交通事故。

  结合辖区路段实际情况,各县市交警大队科学合理调整路面勤务,加大巡逻密度和增加路面巡逻车辆,通过亮警灯、鸣警笛、喊话器喊话等方式,进一步提高路面见警率和管事率。结合近期开展的各类专项整治行动,加大对过往危化品运输车辆管控,重点检查有无剧毒化学品公路运输通行证、是否按规定运输路线行驶、是否按核准质量装载等,切实消除交通事故安全隐患。

  扩大宣传力度

  各县市交警大队以收费站、执法站、临时执勤点为主阵地,组织开展危化品运输安全教育活动,通过发放宣传资料、悬挂宣传条幅、播放警示教育片等方式,提高危化品车辆驾驶人、押运员的交通安全责任意识,增强文明行车和遵纪守法的自觉性。

  同时,充分发挥新闻媒体的宣传优势,通过LED显示屏、微博、微信等方式,及时发布天气预报、路面流量情况、宣传提示标语等内容,达到宣传效果。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条