返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 交通安全 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
警民爱心接力助走失女孩找到家人
2021年01月14日 09:03:00  作者:新萱  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  近日,新平县公安局交警大队民警在执勤中帮走失的女孩找到家人,受到群众一致称赞。

  当日,该大队民警杜玉发在县城民族广场执勤时,一群众带着一名小女孩找到他,称小女孩找不到家人,在路边哭泣。小女孩三四岁的样子,面对陌生人十分紧张,询问其家长电话号码及家庭住址都说不知道,在哪里走散的也说不清楚。杜玉发立即与派出所联系,并带小女孩去广场寻找家长。

  在杜玉发带小女孩寻找家长时,路人告诉他,路对面的东园路菜市场门口有一名女子在找孩子,杜玉发立即带着小女孩前往菜市场。快到菜市场门口时,一名女士着急地朝他们跑来。

  经了解得知,该女子骑电动车带孩子到广场玩,在东园路菜市场门口先把女孩放下,等她停好车后发现女孩不见了,便在菜市场附近寻找孩子,却不知孩子早已跟随人群走到路对面的民族广场。

  杜玉发几经确认后,将小女孩交给该女子。看到孩子平安无事后,该女子激动地向杜玉发连声道谢。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条