返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 交通安全 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
全省公安交通管理工作电视电话会议提出 全力推动道路交通事故预防工作取得新成效
2021年01月14日 09:59:52  作者:查小高  朱鹏  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  1月13日上午,全省公安交通管理工作电视电话会议在昆明召开。省公安厅党委委员郭有兵,省公安厅交警总队党委书记、总队长王方荣出席会议并讲话。会议以视频方式开到州市县公安机关。

  会议指出,2020年全省公安机关特别是交管部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,紧紧围绕疫情防控、“减量控大”、“百日会战”三条主线,积极服务“六稳”“六保”两大目标,全力奋战公路、城市、高速、农村四大战场,统筹推进事故预防、城市治理、“放管服”改革、队伍建设四大任务,全力推动全省公安交管事业高质量持续发展取得新进展、新成效:道路交通事故四项指数全面下降,连续45个月保持一次死亡10人以上的重特大交通事故“零发生”,创历史最好成绩。全力保障省域路网畅通和涉疫运输车辆通行,为全省复工复产创造了良好的道路通行环境。率先在全国试点推行检验标志电子化,试点推广智慧车牌项目;率先在全国推行统一的交强险信息网上核查,减少保险企业直接成本近2000万元;率先在全国试点推广“两个教育”互联网学习,网上教育比例达92.4%;补换领牌证、交通事故快处快赔等多项便捷度高、覆盖面广的业务网办率达到85%以上。

  郭有兵指出,当前我省正处于产业结构调整、经济成分多元化以及交通基础设施建设大发展的特殊时期,各级公安交管部门要科学研判、认清形势、正视问题。要紧紧围绕“减量控大”这一主线,全力推动道路交通事故预防工作取得新成效。要紧紧围绕“绝对安全”这一标准,全力做好COP15大会和建党100周年大庆交通安保工作。要紧紧围绕“以人民为中心”这一理念,不断增添公安交管“放管服”改革新动能。要紧紧围绕“从严管党治警”这一总纲,奋力开创公安交管队伍建设新局面。

  王方荣要求,全省公安交管部门要专题向当地党委、政府和公安机关汇报,推动形成工作合力,要将目标、任务层层细化,工作措施落实落细,落到实处。要进一步强化风险意识,树牢底线思维,坚持人民至上、生命至上,以守土负责、守土尽责的担当精神,以开局就是决战,起步就是冲刺的决心毅力,着力预防和减少道路交通事故,全力维护人民群众生命财产安全,以优异成绩向建党100周年和COP15大会顺利召开献礼。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条