返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 交通安全 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
水富:理论考试防作弊 学员穿上“屏蔽服”
2021年04月08日 09:33:33  作者:宋星坤  杨辉  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  水富市公安局交警大队车管所在驾考工作中出新招防作弊,考生进入驾考中心科目一和科目三理论考场必须穿着统一防作弊服、戴防作弊帽。

  目前,各地考试中查处的高科技作弊方式,均存在学员随身携带无线电、摄像头等特点。为杜绝考生作弊,营造公平公正的考试环境,该大队车管所主动作为,在原有的实时监控、身份证识别系统等硬件基础上,推出创新举措,让学员穿着防作弊服、戴防作弊帽,杜绝学员在理论考试中的作弊行为。

  防作弊服为醒目的荧光绿色,能有效覆盖学员上半身的正面及侧面,全方位遮住考生的领口、袖口位置,让纽扣式摄像头、微型耳机等设备无“缝”可钻。防作弊帽全方面把学员的头发等包住,让针孔摄像头无法拍摄到考试题目。

  防作弊服、防作弊帽于3月30日正式使用,现通过此种方式参考学员的学员已有300余人次。此创新举措的投入使用,有效提高了机动车驾驶人考试的监管力度,成为防止驾考学员利用高科技仪器作弊的一道重要防线。

  水富交警提醒广大考生:驾考科目一考试现场有全方位的监控设备,希望广大考生不要心存侥幸,只有把机动车驾驶的理论知识和驾驶技能掌握好,才能终身受益。

图片焦点
图说
图说
图说
图说
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条