返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 交通安全 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
思茅:召开政法英模先进事迹报告会
2021年04月08日 09:36:18  作者:李云  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  4月1日21时,普洱市公安局思茅分局交警大队就扎实推进政法队伍教育整顿学习教育环节阶段工作,大力弘扬英模精神、职业精神,举行政法英模先进事迹报告会,用身边事教育身边人,激励和引领广大民(辅)警忠诚履职、为民服务、担当作为。该大队班子成员、全体民(辅)警、职工聆听了英模先进事迹报告。

  报告会上,曾荣获云南省第二十届五一劳动奖章,先后8次受到省、市、区嘉奖,被普洱市思茅区授予“人民群众喜爱的交警”“感动茶城人物”“茶城最美交警”等荣誉称号,荣膺“2016年度云南十大法治新闻人物提名奖”的普洱市公安局思茅分局交警大队优秀职工缪应彪,用朴实的语言、真挚的情感讲述了他自己26年如一日在思茅中心城区各路口坚守岗位、忠诚履职,敢于担当、热情服务的事迹。真实感人、催人奋进的故事让每一名聆听者接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。

  该大队教导员王葳介绍,缪应彪在平凡的公安交管工作岗位上,26年如一日,爱岗敬业奉献,用真情谱写了为人民服务的篇章,充分展现了公安队伍的时代风采。要通过政法队伍教育整顿进一步学习贯彻习近平法治思想,自觉践行训词精神和“四个铁一般”要求,旗帜鲜明讲政治,一心一意讲忠诚,在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力中筑牢政治忠诚,强化政治担当。

  王葳强调,要向缪应彪一样,坚持以人民为中心,在公安交管岗位上严格公正执勤执法,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感、满意度。

  报告会感人肺腑,赢得与会人员的阵阵掌声,大家表示受到了一次心灵震撼和思想升华。

图片焦点
图说
图说
图说
图说
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条