返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 交通安全 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
迪庆:有序开展“我为群众办实事”实践活动
2021年04月08日 09:38:19  作者:袁俪文  李国忠  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  迪庆州公安局交警支队深入贯彻落实队伍教育整顿、深化“放管服”改革和预防交通事故“减量控大”工作精神,为促进“我为群众办实事”实践活动有序开展,该支队召开活动部署会,该支队党委书记、支队长尼玛此里,车管所所长赵玲,各科室负责人及窗口部门工作人员参加了会议。

  全面提升窗口服务效能

  会议指出,车驾管及交通违法处理等业务窗口直接面对和服务群众,不仅代表交警的形象和水平,更代表了党和政府的形象,是政法队伍教育整顿查纠整改的整治重点。为推动整改落到实处,该支队在业务窗口部门开展以“我为群众办实事”为主题的便民利民活动。

  该支队要求业务窗口部门工作人员从思想上高度重视,不断创新为民服务新举措,全面提升窗口服务效能,推进活动深入开展。

  建设乡镇便民服务站

  2021年,该支队将在目前迪庆州已建立的6家便民服务站基础上,继续推进乡镇车驾管便民服务站建设。将机动车驾驶证、行驶证补换证业务下放至奔子栏交警中队和虎跳峡交警中队。加快推进金江便民服务点建设,将摩托车查验、注册登记及机动车驾驶证、行驶证补换证业务下放至金江便民服务点,让乡镇群众可以就近办理部分车驾管业务。

  该支队车驾管业务窗口、交通违法处理业务窗口部门在继续实行周六延时服务的基础上,从3月30日开始,日常工作日每日新增1小时延时服务,周一至周五13时30分开始办理车驾管业务。

  提高窗口建设水平

  3月30日,该支队组织各驾校、检测站、运输机构、便民服务站召开民意座谈会,联合各交管业务相关企业共谋划、同部署,警企共同将活动做深做实做细。

  该支队要求窗口民(辅)警要充分认识到窗口建设的重要意义,坚持以“立警为公、执法为民”的理念为导向,把提高窗口服务水平和办事效率作为开展窗口工作的核心理念,不断提升服务效能,树立迪庆交警的良好形象。

  会议强调,车管所窗口民(辅)警要从自身做起,高度重视,着力抓好窗口规范化服务和作风建设,努力改进工作方式方法,坚决杜绝窗口警务人员“冷、横、硬、推”等问题,进一步提高窗口民警执法素质与为民服务意识,提升窗口服务质量、办事效率和群众满意度。

  同时,通过转变工作理念,提升服务效能,不断提升车驾管业务窗口、交通违法处理窗口的服务水平,使群众的满意度有所提高,以新形象迎接建党100周年。

图片焦点
图说
图说
图说
图说
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条