云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
 
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 交通安全周刊 >> 现场报道 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2012年12月03日 10:37:30
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“防艾”讲座进社区
来源:云南法制报·交通安全周刊 作者:黄钰涵 标签:云南  艾滋病  活动

  11月30日,由云南省妇联和云南省防治艾滋病局主办,昆明市妇联、西山区妇联、百合妇女健康中心共同协办、承办的主题为“行动起来,向‘零’艾滋迈进”的艾滋病宣传活动。省卫生厅副厅长、省防艾局局长徐和平,省妇联副主席马迎春等相关领导出席活动并作了讲话。

  宣传活动吸引了不少永昌小区居民,他们走近一个个宣传展位,阅读宣传册。居民张大妈说,因为小区大部分居民都是中老年人,对相关的艾滋病知识并不了解,通过此次活动的开展,为大家普及了知识,也端正了认识。“艾滋病人更需要社会的关心,我们不能戴有色眼镜看他们,要让他们感受到社会的关爱。”张大妈说,她还在祝福语征集点为受艾滋病影响的人写下自己的美好寄语:积极乐观,明天会更好,加油!

  云南省妇联权益部副部长吴涛说,此次活动在于倡导各级妇联通过小分队的形式进村入户面对面地宣传防艾知识,并利用相关资源,对受艾滋病影响的妇女、儿童进行生活技能培训,对受艾滋病影响的儿童每年给予他们生活费,开展心理辅导,组织夏令营等活动。活动的主要目的,是营造反对歧视的氛围,为受艾滋病影响的人群提供就业平等、机会平等、权利平等的社会环境。

记者  黄钰涵 
 

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright ? 2006-2013 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号