全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
茨营派出所 法治宣传进校园
2017年12月06日 09:15:28  作者:张军  记者  甘仕恩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 张军 记者 甘仕恩   

  11月20日至21日,曲靖市公安局麒麟分局茨营派出所组织民警任辖区中小学学校“法制副校长”,并开展“法治宣传进校园”活动。

  此次活动中,民警针对青少年违法犯罪的规律和特点,以及青少年学生接受和领悟能力普遍较低的情况,采用通俗易懂的语言向青少年学生讲述日常学习生活中不良习惯的危害,让学生们明白如果放任不良行为容易发展成为违法犯罪的道理。

  同时,民警采取以案释法的方式,详细介绍青少年学生违法犯罪的表现形式、特点、规律、对家庭的影响和对社会的危害等知识,宣传相关法律法规,教育和鼓励青少年学生在学习生活中加强自身道德修养,培养积极健康的兴趣爱好,杜绝各种不良行为,远离犯罪。

  截至目前,该所共举行“法治宣传进校园”活动3场(次),教育学生600余人,间接教育群众3000余人。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号