全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
腾冲:交通安全进校园
2018年04月12日 09:32:22  作者:徐生强  番绍明  李树明  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 徐生强 番绍明 李树明)近日,腾冲市公安局交警大队组织交通安全宣传小队深入腾冲市第一职业高级中学,举办交通安全宣传讲座,该校2600余名新生参加讲座接受了交通安全教育。

 
  为进一步强化学生的安全意识,打造更加和谐、平安的校园环境及校园周边环境,该大队在春季开学季深入校园开展“五进”之交通安全进校园活动,号召学生养成文明的交通行为习惯,学会自我保护,远离交通事故,在交通参与中做到“自己不伤害自己、不被别人伤害、也不伤害别人”的“三不伤害”,动员学生并呼吁家长及身边人自觉告别交通陋习,抵制交通违法,践行文明交通。
 
  讲座以《珍爱生命、安全出行》为主题,民警对腾冲市交通基本现状、2017年交通安全形势进行了介绍。随后,民警结合典型交通事故案例,剖析了无证驾驶、酒驾、超员、超速等交通违法行为的严重危害;从行人、乘车、骑自行车交通安全常识及中小学生交通安全文明守则等方面阐述了学生遵守交通法律法规的重要性。
 
  民警就学生遇到交通事故时的处置措施进行了普及,并通过趣味故事提高了学生们的交通安全意识、规则意识、法治意识。结合腾冲成功“创文”,民警号召学生们培养文明交通意识、养成文明的交通行为习惯,自觉遵守交通法规,把交通安全常识牢记在心、落实到行动。
 
  随后,民警演示、讲解了8种交警指挥手势,介绍了交警的工作内容,帮助学生认识交通信号,了解交警工作的艰辛。通过交通安全宣传讲座,学校师生们的交通安全意识得到了进一步增强。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号