全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
麒麟:交警给学生送“安全大礼”
2018年06月07日 09:45:09  作者:甘仕恩  通讯员  杨彬斌  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 杨彬斌)为进一步增强广大中小学生的交通安全意识和自我防护意识,减少涉及未成年人的交通事故发生,近日,曲靖市公安局麒麟分局交警大队组织民警深入越州镇黄泥堡小学,向学生们捐赠学习用品,开展道路交通安全知识讲座,为105名留守儿童送去节日的祝福。

  活动中,该大队民警向学生们发放了印有交通安全知识的铅笔、尺子、橡皮擦等学习用品300余套,把麒麟交警对留守儿童的关怀和爱传递给他们,鼓励学生们好好学习,树立远大理想,将来成为社会有用之才。
 
  同时,民警根据农村地区学生的出行规律和特点,为全校师生开展了交通安全知识讲座。民警结合辖区典型中小学生交通事故案例,用通俗易懂的语言和互动问答的方式,向师生们讲解了基本的交通安全知识,教育引导学生们牢固树立交通安全意识,不在道路上追逐打闹,不乘坐农用车、超员车、无牌无证车,乘坐摩托车时要戴安全头盔,倡导文明安全交通。
 
  捐赠活动结束后,民警们还听取了学校关于完善校园周边交通安全提示标志、通行隐患治理等方面的意见、建议。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号