全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
勐海:巧借“六一”宣传交通安全
2018年06月07日 09:45:28  作者:张议井  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 张议井)为切实提升少年儿童交通安全意识,预防和减少涉及未成年人的道路交通事故发生,勐海县公安局交警大队巧借“六一”儿童节之机,积极开展交通安全宣传进校园活动,为孩子们送去一份特殊的儿童节礼物。

  民警根据未成年人的心理特点,采用交警交通指挥手势演示、互动问答等方式,引导孩子们学习文明交通安全出行常识,辨识各类常见的交通标志、标线等。
 
  民警以图文并茂的形式,深入浅出地讲解道路交通信号灯、人行横道线等标志标线的作用及日常交通安全小常识,向小朋友及家长宣传文明城市道路行车、停车规定及过马路时不要闯红灯,乘坐二轮摩托车、电动车要戴安全头盔,不要在街道上玩耍嬉戏打闹等注意事项。
   
  民警向孩子们发放校园道路交通安全宣传单,,提醒孩子们在外出时要自觉遵守交通法律法规,坚决抵制不文明交通陋习。同时,要积极争做文明交通安全使者,用自己的文明交通言行促进家长文明交通习惯的养成。
 
  活动的开展进一步增强了孩子们“关爱生命、文明出行”的交通安全意识,营造了关爱少年儿童交通安全的良好氛围,取得了良好效果。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号