全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
瑞丽:到边境少数民族学校开展宣传
2018年06月07日 09:45:45  作者:王志甜  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 王志甜)为提高农村地区少年儿童交通安全意识,预防涉校道路交通安全事故发生,6月1日,瑞丽市公安局交警大队以“六一”儿童节为契机,深入位于中缅边境的弄岛镇班岭村小学开展交通安全宣传活动。

  活动中,针对低年级少数民族儿童入学时间短、普通话学习使用能力不强的实际情况,民警用傣语、景颇语向小学生们讲解了如何正确横穿马路、识别交通信号灯等常识,以及乘坐无牌无证车、改装车的严重后果。
 
  根据班岭村道路交通安全实际,该大队民警向师生们宣讲了交通违法行为的危害性,让学生们主动监督家长在驾驶过程中是否存在交通违法行为,劝导身边的长辈们减少不文明交通行为,杜绝交通陋习。
 
  活动营造了浓厚的交通安全宣传氛围,充分调动了学生们学习交通安全知识的积极性,学生们既得到了快乐,又收获了交通安全知识,得到了广大师生及家长的一致好评。通过活动,学生们的交通安全意识进一步提高,达到了事半功倍的效果。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号