全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁:举行校园消防疏散演练
2018年06月11日 09:46:41  作者:余光  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 余光)近日,安宁市公安消防官兵走进云南技师学院开展消防演练,并向学院师生展示了火灾过程中的自救方法,指导全校老师和员工如何有效使用灭火器。

  当日15时30分,云南技师学院内突然响起“火警警报”信号,学校立即通过校园广播向全体师生发出逃生信息,值班人员及时拨打火警电话,教师职工们有序组织安排学生疏散。在消防救援官兵的指导下,同学们迅速用湿毛巾捂住口鼻,降低重心,快速、有序、安全地按照预定疏散路线从两幢宿舍楼的各通道迅速疏散到安全地带。学校师生集合完毕后,老师及时清点人数,确保每一名学生都已撤离。在整个演习过程中,全体师生和消防官兵组织井然有序、配合默契,消防应急疏散演练取得圆满成功。
 
  演练结束后,官兵还为学生们讲解了灭火器的使用方法与灭火等知识,组织师生亲身体验初期火灾的扑救。全校师生积极投入到各项消防活动当中,随后,使用灭火器对燃烧物进行了扑灭。
 
  通过此次演练,不仅全校师生掌握了正确火灾逃生要领,提高了师生自救自护能力,从根本上增强了学生们的消防安全意识,为创建平安校园、推动防火工作奠定了坚实基础。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号