全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
盘龙区检察院心茁宣讲团队教大学生防范校园贷
2019年01月18日 10:11:44  作者:宁宇  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 宁宇)近日,昆明市盘龙区检察院未成年人检察部门心茁宣讲团队走进西南林业大学,开展“呵护青春、远离不良校园贷”专题法治宣讲活动。

 
  宣讲开始前,主讲人宁宇与西南林业大学副校长程小放进行了交流,进一步了解在校学生对校园贷的认识和防范情况,并结合教师反映的有学生参加“校园刷单”等“兼职贷”的情况,增加了“校园贷变形记”的宣讲内容。
 
  在宣讲过程中,宁宇从什么是不良校园贷、不良校园贷的危害、校园贷变形记、如何防范校园贷4个方面,结合新闻报道、真实案例等,向在场的300余名学生代表做法治宣讲,引导学生增强防范意识,谨慎使用个人信息,学习法律和金融知识,提高辨别能力,远离校园贷。
 
  宣讲结束后,在场学生纷纷表示,虽然之前从各种途径了解过校园贷的危害和防范校园贷的知识,但是此次宣讲进一步强化了自己的安全防范意识。
 
  据悉,此次法治宣传活动是省教育厅与昆明市检察院联合开展的专题法治宣传活动在盘龙区的首场宣传,去年12月上旬,盘龙区检察院未检心茁宣讲团队走进辖区5所高校开展系列宣讲活动,帮助大学生远离和防范不良校园贷。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号