全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云县:为学生筑牢安全“防火墙”
2019年09月11日 09:37:40  作者:字宁  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 字宁)为进一步增强青少年学生的法治观念,预防和减少未成年人违法犯罪,云县司法局普法依法治理领导小组办公室工作人员近日为爱华完小六年级的师生们讲授了一堂丰富多彩的法治课,推进青少年学生法治教育工作的科学化、制度化、规范化建设。

  授课人员以法律法规为依托,以生动活泼的形式,让学生们了解自己拥有的受教育权、隐私权等权利;同时,通过游戏、问答等方式,让学生们学会分辨和防范性侵害,保护自身安全。
 
  随后,授课人员用简单易懂的语言,结合身边随处可见的案例,讲解不良行为产生的原因、不良行为的危害、不良行为的预防和矫治等,在学生心中播下法律的种子,让他们明白哪些事情可以做,哪些事情不能做,构筑起抵御不良行为的防线。
 
  课后,在场学生还举行了庄严的宣誓活动,“从我做起,从现在做起,彻底告别不良行为习惯,提高法治意识。”坚定的声音在校园上空回荡,一张张坚毅的小脸上满是对遵纪守法的庄严承诺。
 
  法治课结束后,工作人员为学生们发放了200本普法作业本,学生们纷纷表示,一定会遵纪守法,养成良好行为习惯,走好人生每一步,做文明合格的好学生。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号