全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
嵩明:走进13所高校开展法治宣传
2019年09月27日 09:35:55  作者:李思磊  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 李思磊)9月10日,嵩明县“兰茂故里 平安职教‘我挨你’女子宣传团”、县公安局、县金融办、云南工商学院联合小分队走进杨林职教园区云南外事外语职业学院,开展“防范和抵制不良‘校园贷’——有你参与不一YANG”主题宣传活动。

  此次进校宣传工作为期20余天,宣传团成员走进13所高校,宣传覆盖全体新生,宣传内容涵盖防范不良“校园贷”“套路贷”、盗抢骗、通讯诈骗、禁毒防艾等法律知识和常识,有效提高广大师生的法律意识、自我保护意识、自律意识。
 
  活动中,联合宣传小分队以认清“校园贷”入手,由一部警示教育宣传片拉开序幕,通过有奖互动问答、法律知识讲座、典型案例讲解、发放宣传资料及纪念品等丰富多彩的环节,向学生们介绍“校园贷”的种类,展示不良“校园贷”“套路贷”的社会危害性,使院校师生就如何防范抵制不良“校园贷”“套路贷”有了更深层次了解。
 
  此次活动,共发放宣传资料3000余份,发放纪念品10余份,学校700余名师生参加活动。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号