全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明警方:向在校大学生征集防骗作品
2019年11月13日 10:53:44  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   本报讯(记者 查小高)11月11日,“守护青春——百城千校防套路贷防电信网络诈骗”集中宣传活动启动仪式在云南艺术学院举行。活动由昆明市公安局主办,云南省反电信网络诈骗中心昆明分中心承办。即日起,昆明警方将在全市高校开展为期一个月的防套路贷、防电信网络诈骗宣传,提升学生群体的安全防范意识和识骗能力。

 
  同时,省公安厅结合“全国大学生网络文化节”,组织开展防套路贷、防电信网络诈骗作品征集活动。作品征集的形式涵盖微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、短视频、校园歌曲、宣传海报以及口号标语等。大学生可以关注“云南省反电信网络诈骗中心”微信公众号,后台私信“报名”进行线上报名。
 
  据统计,2018年12月1日至2019年9月30日,在昆明市发生的电信网络诈骗案件中,受害人年龄段为17到23岁之间的案件有3484起,占全市电信网络诈骗案件的26.4%,损失金额5083万元,占全市电信网络诈骗案件损失金额的7.8%。昆明市公安局始终坚决打击“套路贷”、电信网络诈骗犯罪活动,2018年以来,全市公安机关共打掉各类“套路贷”恶势力犯罪团伙16个,破获案件1317起,缴扣涉案资金5800余万元;2018年12月1日至2019年9月30日,全市共破电信网络诈骗案件423起,同比上升123.80%。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号