全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
罗平县教体局四举措织牢疫情防控网
2020年02月12日 13:10:24  作者:甘仕恩  通讯员  李忠桥  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯 (记者 甘仕恩 通讯员 李忠桥)为全力保障师生生命安全和身体健康,罗平县教育体育局积极行动,多举措抓好抓实新冠肺炎疫情防控工作,织密织牢教体系统疫情防控网。

 
  健全体系压实责任。该局按照“双线五级”包保工作责任体系,抓好疫情防控工作落实。双线即“局领导包保挂钩乡镇、科室包保联系乡镇;五级即学校校(园)长包保学校、中层包保年级、其他包保班级、班主任包保班级、任课教师包保课堂”。严格校(园)长在岗带班24小时值班值守,人员按时到岗,确保不空岗。
 
  家校联动普及知识。充分利用机关和各校的20余个公众号、47个QQ群及校长微信群等渠道做好疫情防控宣传工作,引导师生尽量减少外出,注意个人卫生,做好个人防护,戴口罩、勤洗手,适当加强锻炼。同时多方式开展健康教育,及时掌握学生健康状况,普及防疫知识。
 
  属地管理落细要求。实行属地化、网格化管理,以各校为单位对在湖北就学返乡的学生、湖北籍人员到家的或去过湖北的教职员工及家属等人员开展地毯式排查,对进入校园的车辆和人员进行身份核验、体温监测。把排查出的261名重点监测对象责任到人,每天两次电话沟通,掌握监测对象身体状况。全面停止69所校外培训机构活动,体育场馆停止对外开放。对毕业班学生通过微信群、QQ群指导居家复习备考。
 
  抓实“三早”做好保障。落实“早研究、早整治、早建立”措施。开学时不得集中报到,分散到班级报到,家长接送等一律不得入校,严格落实体温监测。提前备好红外线体温监测仪、水银温度计、消杀药剂等防控所需物资。落实“晨午晚检、因病缺勤病因追查、每日消毒、宿舍巡查、信息报送”五项制度。
 
编辑 孙本梁 审核 周菲娅 监制 常轩浩
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号