全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西山区:以强有力的监督为复课复学保驾护航
2020年03月20日 17:24:18  作者:王银行  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  “目前你们学校开展了哪些复学准备工作?如何保障开学后学生的安全?”“我们对教学区、生活区、住宿区等场所开展了一次全方位的消杀,安排教职工对学生进校分组管理,口罩、消毒液、酒精等疫情防控物资已全部到位……”这是昆明市西山区纪委监委派驻教育体育局纪检组人员在昆一中西山学校检查疫情防控工作时的一段对话。

纪检组查看校园设置的隔离留观室

  西山区纪委监委聚焦春季开学前学校疫情防控各环节,围绕“人员排查、物资筹备、管控措施、学校管理、安全保障”等督查重点,深入实地,从严从实督促教育系统做好疫情防控和复学准备工作,切实筑牢“外防输入、内防扩散”的有效防线,以强有力的监督实效为复课复学保驾护航。

  “复课复学后,学校师生人数众多,涉及到千家万户。”昆一中西山学校校长高富英表示,将认真按照习近平总书记的重要指示和党中央、国务院的决策部署,守好“责任田”,护好“一校人”,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,奋力夺取疫情防控和复课复学工作双胜利。

纪检组查看学生教室消毒情况

  自开展疫情防控工作以来,西山区纪委监委派驻教育体育局纪检组人员根据区纪委监委关于加强疫情防控工作监督检查的工作要求,始终战斗在防控一线,把疫情防控作为当前首要的监督,主动跟进,推动教育系统各级主体责任的落实。

  “复学复课涉及千家万户,也是当前疫情防控的重点领域。”西山区纪委监委主要负责人表示,作为纪检监察机关,要充分发挥监督职能,紧盯校园疫情防控工作,对有令不行、有禁不止、不担当、不作为、慢作为、形式主义官僚主义等行为,将严肃追责问责,以精准有效的监督执纪,推动复学复课及疫情防控工作落实落细。

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号