全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
棕树营小学:全力以赴做好开学复课准备
2020年03月26日 15:42:18  作者:王银行  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号
  春暖花开,学子归来。在前期高三、初三开学复课的基础上,昆明市西山区棕树营小学多措并举,全力以赴做好疫情防控工作和开学复课各项准备,确保开学复课工作有序进行。
 
 
  制作疫情防控宣教片
 
  “通过这张健康表,我们可以掌握每一名学生和家长的健康状况和活动轨迹,做好健康监测,全力阻断疫情进入校园,保障师生健康安全。”棕树营小学校长胡维群说,学校制定了疫情防控工作方案、做好疫情防控物资准备,精准落实各项疫情防控措施,确保师生安全有序开学复课。
 
  “开学复课后,学校会组织老师对学生在线上教学期间的学习情况进行分析,有针对性地找出学生在线上学习中存在的共性和个性问题,强弱项、补短板,进行巩固教育。”该校教务主任赵秋燕表示,针对因故未能返校的学生,学校会继续做好“一生一案”的教学辅导工作。
 
 
  规范口罩使用方式
 
  棕树营小学根据省、市、区开学复课的相关要求,按照“领导到岗、老师到校、防控到位”,强化组织领导,明确责任分工,确保各项工作有人抓、有人管,并将深入开展疫情防控安全健康教育培训,把疫情防控知识作为全体师生的开学第一课,增强师生的自我防护意识和保护能力。同时,还将加强物资储备,积极采购补充口罩、消毒液等防疫物资,确保储备供应充足,全力以赴保障安全、有序开学复课。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号