返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 平安校园 >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
威信通报中学食堂食物变质调查结果 县教体局局长辞职
2020年09月14日 09:30:36  作者:汪波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 汪波)9月13日,昭通市威信县政府新闻办公室对外通报了威信一中平桥校区食堂被曝食物变质一事的调查结果,部分视频内容属实,负有不可推卸责任的威信县教体局局长已辞职。

  9月10日,网络曝称,威信一中平桥校区食堂给学生吃发霉变质食物,该事件持续引发社会关注和网络热议。接到情况报告后,威信县政府成立相关专项工作组进驻学校,针对反映的学校供餐问题进行逐一调查。

  经查,视频中蔬菜有腐烂现象、多个泔水桶装满剩饭剩菜、清洗过的蔬菜和土豆放置场地不规范、餐盘中有虫的画面内容属实。而视频反映猪肉腐坏变质画面非威信一中食堂场景,系嫁接拼凑,公安机关已开展调查;威信县教体局暂停了食堂承包方云南众鑫诚餐饮管理有限公司威信分公司在威信一中校内的经营业务,责令其对所造成的不良影响公开道歉,并主动配合市场监管局等部门调查,待调查和检测后,依法依规承担相应责任;9月11日起,威信一中接管了学校食堂和学生宿舍,学校超市停业整改,待符合要求后再行开业。

  据通报,该校下步将分别成立“家长监督委员会”和“教师监督委员会”,赋予监督职能,选派代表全过程参与陪餐评议、食材抽检等监督。县教体局未严格履行监管责任,未及时解决学校师生反映的困难和问题,导致产生不良影响和后果,负有不可推卸的责任,县教体局局长已主动辞职。同时,当地县委、县政府责成县教体局向广大师生和家长致歉,其他相关责任人在调查后依法依规承担相应责任。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
担当实干谱新篇 佤寨旧貌展新颜——普洱市孟连县公信乡广科村脱贫攻坚五年纪实
下最细的功夫 啃最硬的骨头 实现“一步千年”历史性跨越
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音