返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 平安校园 >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
麒麟区人民检察全力护航“少年的你”
2021年01月07日 09:37:26  作者:甘仕恩 通讯员 祝骁楠  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 祝骁楠)近日,曲靖市麒麟区人民检察院受聘的法制副校长来到东山镇,为东山镇第二中学和东山镇恩洪小学的同学们讲授法治课,提高偏远乡村学校学生的法律意识和自我保护意识。

  期间,该院党组书记、检察长缪应乾来到东山镇第二中学九年级的教室,以“远离违法犯罪”为主题,通过典型案例,对未成年人应当如何远离违法犯罪、提高自我保护能力进行讲解,教育引导同学们树立正确的人生观和价值观。

  该院党组成员、副检察长刘聪华和第二检察部检察官来到东山镇恩洪小学,为恩洪小学六年级、五年级的同学们分别讲授法治课。刘聪华以“未成年人安全知识和防护措施”为主题,通过典型案例,对未成年人在学校、户外及家庭生活中应当如何学会自我保护,杜绝危险案事件的发生进行讲解。第二检察部检察官通过播放动画片,围绕什么是校园暴力、校园暴力的危害性、如何在校园暴力行为中自我保护、如何预防性侵害等内容进行讲授。

  在东山二中七年级的课堂上,该院第二检察部主任杨梦羽为同学们讲授安全教育法治课。围绕“什么是安全?”这一问题,杨梦羽与同学们展开激烈的讨论。之后,杨梦羽通过视频、图片和身边的例子,提醒同学们安全教育要常记心间,要注重自身安全防护,谨防意外事件的发生。

  此次送法进校园活动,是该院持续走进乡村中学、小学系列活动的延续,既为孩子们普及了法律知识,又为创建平安校园,促进未成年人健康成长营造了良好氛围。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条