返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 平安校园 >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明前卫幼儿园:学习大师风格,提升教师技能
2021年01月08日 09:26:55  作者:徐玉珏  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  为进一步提升教师技能,搭建教师交流学习平台,1月5日至6日,昆明市西山区前卫幼儿园老师们在教研组的带领下,开展了以“向大师致敬”为主题的美术教研活动。

  本次教研活动以展示大师作品为主,内容涉及草间弥生、蒙德里安、梵高和毕加索等几位国内外艺术大师。幼儿在教师们的带领下,在充分了解大师作品风格的基础上,运用大师作品元素,创造性地进行绘画、装饰活动,充分表达表现着自己对大师的认识和对美的感受。

  活动中,老师们带着孩子边欣赏了解大师作品,边指导孩子们临摹绘画,让孩子们一起领略大师的魅力,孩子们在欣赏与感受大师作品过程中,激发他们的创作热情,扩展他们的艺术视野,进一步提升他们的审美能力与对绘画的认知。活动结束后,教师们围坐一起,互相交流着自己的一些经验,也把自己在活动中的困惑拿出来和大家共同探讨,大家在交流和争论中,纠正了一些片面的认识,更碰撞出新的灵感。

  《3至6岁儿童学习与发展指南》指出:每个幼儿的心里都有一颗美的种子。幼儿艺术领域的学习关键在于充分创造条件和机会,在大自然和社会文化生活中萌发幼儿对美的感受和体验,丰富其想象力和创造力,引导幼儿学会用心灵去感受和发现美,用自己的方式去表现和创造美。本学期以来,前卫幼儿园鼓励教师引导幼儿从欣赏国内外艺术大师的作品入手,创造性地开展美术绘画活动。

  据了解,西山区前卫幼儿园通过本次教研活动,教师们的美术教育观念得到了更新,这将促使教师们在今后的教育教学活动中不断探索创新,为幼儿素质教育培育出一支更高质量的教师队伍而努力!

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条