返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 平安校园 >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南首家小学校园社工服务站成立
2021年03月22日 10:24:47  作者:姜燕萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   本报讯(记者 姜燕萍)日前,昆明市盘龙区金康园小学“社会工作服务站”揭牌成立,这是我省首家小学校园社工服务站。服务站成立后,将面向学校、老师、家长开展教育课堂、主题活动、午间小组活动、课间个别化咨询、个案辅导等活动,努力在学校教育、家庭教育、社会教育之间形成更好合力,协助学生开发潜能,助力学生健康成长。

  此次社会工作服务站进驻小学将引入云南连心社区照顾服务中心的专业社工人员,为金康园小学全校师生及家长提供发展性、预防性和补救性的综合服务。将面向学生组织开展生命教育课堂、学习性小组活动,协助学生加强时间管理、情绪调节,解决校园欺凌、亲子关系冲突等问题,挖掘学生潜力,培养抗逆力及积极的心态。面向困境学生,社工站将通过个案帮助、团体互助等多种形式为处于学业困境的学生,在知识、能力、情绪等方面提供支持和辅导服务,实施一对一帮扶,引导学生适才适性发展。

  此外,社工站将面向家长提供个别化教育困惑咨询、协助,开展团体成长小组等服务,协助家长提升亲子沟通、情绪管理、课业辅导能力,学习科学有效的家庭教育及家校共育方法。协助老师缓解在管理学生中面临的压力,助力老师帮扶遇到困境、困惑、难题的学生,以及协助开展有效的家校沟通。

  接下来,省民政厅将与社会工作服务站以及金康园小学就社工服务力量助力学校学生发展做更多积极的探索,形成一批可推广、可复制经验,为建设和谐校园贡献智慧和力量。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条