返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 平安校园 >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
双柏:“法治进校园”活动全面铺开
2021年03月25日 09:08:02  作者:闵以荣  通讯员  李冉  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   本报讯(记者 闵以荣 通讯员 李冉)3月15日,双柏县2021年“法治进校园”宣传教育启动仪式在妥甸小学举行,“开学第一堂法治课”也随之正式开课。

  双柏县司法局副局长、妥甸小学法治副校长沈利明和妥甸派出所片区民警王贵萍分别为师生们上了2021年第一堂法治课。

  2名“法治教师”用生动的语言,通过翔实的资料、典型的案例以案说法,讲授了交通安全、消防安全、预防校园欺凌及未成年人犯罪的原因、现状,并对预防未成年人犯罪法作了讲解。

  “法治教师”还向学生们讲授了对不良行为的干预、对严重不良行为的矫治、预防犯罪的教育、对重新犯罪的预防、法律责任等法律常识,并希望学生们在努力学习文化知识的同时,了解个人成长和参与社会生活必需的基本法律常识,努力为中国特色社会主义培养有理想、有道德、有文化、有纪律的建设者和接班人。

  活动标志着该县2021年“法治进校园”活动全面铺开,为“八五”普法规划启动实施拉开序幕。

  双柏县委普法办号召青少年要弘扬法治新风,争做学法懂法、遵法守法、知法用法的时代新人;要通过学习法律知识,提高自身法律意识和自我防范能力,“扣好人生第一粒扣子”;要树立“学校是我家,平安靠大家”的时代精神,形成“平安创建人人参与,社会治理共建共享”的良好氛围,为平安双柏、法治双柏贡献力量。

  下一步,双柏县委普法办将要求各法治副校长走进校园,以普及青少年法律知识为主题,开展形式多样、丰富多彩的法治宣传活动,努力提高广大青少年学生的法治素养。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
纪检人镜头
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条