返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 平安校园 >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
守护校园安全 昆明交警在行动
2021年03月30日 09:56:18  作者:查小高  朱鹏  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  孩子们上学、放学路上的交通安全,不仅是家长、学校关心的头等大事,也是昆明交警关心的大事。

  送交通安全宣传进校园

  近日,昆明市公安局交警支队五大队的宣传民警分别到昆明理工大学、云南大学、昆明医科大学、师大附中、云大附中、昆明市第三中学等位于呈贡校区的大中学校,开展“警校共联、安全守护”开学第一课交通安全宣传公益系列活动。

  此次活动围绕“知危险、会避险”“一盔一带”等内容,采取讲授交通安全课、交通安全体验、现场宣读《写给学弟学妹的一封信》、播放交通安全教育片等形式,使辖区学生进一步增强交通安全意识和自我保护能力,全力预防和减少道路交通事故发生,营造安全、文明的道路交通环境。

  “警校家”齐护学

  上学、放学时学校门口的交通拥堵问题,一直是困扰家长、周边居民和学校的事,人流汇集、车辆难行,以及个别家长和行人不遵守交通规则,加塞、强挤、乱停车等,不仅影响了正常通行,还存在巨大安全隐患。为解决这一难题,昆明交警联合学校、家长志愿者共同组建“警校家”护学岗模式,实现警方、学校及家长多方合作,共同保障学生安全和道路畅通。

  3月18日,昆明市公安局交警八大队民警走进度假区第二小学,与学校老师代表、家长志愿者代表、学生代表和学校保安一起,参加度假区第二小学2021年“警校家”护学活动启动仪式。

  启动仪式上,八大队民警表示全力支持学校,做好“警校家”护学活动,看到学生每天快乐学习、平安回家是他们最大的心愿。

  随后,校方领导及老师对参与护学行动的八大队民警、家长志愿者表示了感谢,并由学生代表宣读了感谢信,表达了对民警的敬意和感激之情。

  校方向八大队赠送锦旗,感谢民警为全校师生安全“保驾护航”的辛苦付出。

图片焦点
图说
图说
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条