返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 平安校园 >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
鹤庆:交警“小课堂”进校园
2021年04月01日 09:52:50  作者:高瑾  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   

  本报讯(通讯员 高瑾)近日,鹤庆县公安局交警大队通过组织开展交警“小课堂”进校园的方式,为当地3000多名初中学生讲授交通安全知识。

  3月16日、24日,该大队民警走进金墩乡初级中学与黄坪镇初级中学,开展交通安全知识进校园公益宣传示范活动。宣讲员结合校园周边道路交通实际,围绕文明行走、安全骑车、安全乘车等与学生们息息相关的交通安全知识进行讲解,以通俗易懂的语言,向学生们讲解了闯红灯、逆行、横穿马路、翻越道路隔离设施、乘车不系安全带等不良交通行为的危害,重点讲解了骑自行车上路时不要追逐打闹,未满16周岁禁止骑电动自行车上路,未满18周岁禁止骑摩托车上路等知识。同时,通过典型道路交通事故案例以案说法,深刻剖析事故成因及危害,切实提高了学生们的交通安全意识和自我保护能力。

  宣传民警还为学生们发放了该大队精心编印的交通安全知识宣传手册,在校园内设立了“知危险、会避险”交通安全宣传栏,号召学生们在自己遵守道路交通法律法规的同时,也要带动家人和朋友安全文明出行,共同维护良好的道路交通环境。

  此次活动共发放宣传资料3000余份,交通安全知识读本500余本,宣传海报50余张,受教育师生达3000余人。

图片焦点
图说
图说
截至3月30日24时  瑞丽市采集核酸样本26000份 累计发现阳性样本9例
图说
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条