全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
春寒料峭 真情暖心 易门县妇联到省女一监开展帮教活动
2018年02月14日 08:56:13  作者:赵慧娟  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 赵慧娟)近日,易门县妇联副主席李冬琴一行4人来到云南省第一女子监狱,看望易门籍服刑人员,为她们送去来自家乡的问候和春节祝福。

  座谈会上,李冬琴向服刑人员介绍了近年来易门县的发展和变化。当听完家乡的情况后,服刑人员们也迫不及待地将自己的改造成绩向“娘家人”汇报。服刑人员王某说:“在这里服刑一切都好,我们会多学技术、多学文化,好好改造,争取早日回到家乡与家人团聚。”

  李冬琴在鼓励服刑人员积极改造的同时,向服刑人员反馈了入户走访情况,“马某,你的孩子很乖、学习也很好,我们去你家时,你丈夫把家里收拾得整整齐齐,他盼着你能早点回家。”马某顿时热泪盈眶,她哽咽着说:“我一定会好好改造。”

  最后,一行人向服刑人员赠送了生活用品,帮教活动在温馨的氛围中结束。

  此次活动,是云南省第一女子监狱积极延伸传统帮教方式的有力举措,监狱通过联合县妇联,充分发挥“家”文化的亲和力、影响力和渗透力,增强服刑人员改造的决心,为帮助服刑人员顺利改造,实现治本安全观打下坚实基础。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号