全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
省女一监: 跨越600公里爱心助学
2018年03月28日 09:24:43  作者:骆昱忻  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 骆昱忻)为积极响应精准扶贫的号召,根据云南省监狱管理局坚决打赢精准扶贫攻坚战的目标任务,近日,云南省第一女子监狱政委安治弘、副监狱长丁莹等人组成爱心助学小组到文山州西畴县兴隆小学和丘北县碧松就小学开展“爱心助学、援手筑梦”爱心捐赠活动。

  “警官阿姨,今天是我们最开心、最幸福的一天,谢谢你们……”在兴隆小学和碧松就小学,当学生们拿到省女一监爱心助学小组警察送去的衣服和鞋子时,脸上露出了幸福的笑容。
 
  据了解,兴隆小学和碧松就小学属于高寒贫困山区寄宿制小学,大部分学生家长外出打工,留守儿童较多。在爱心捐赠活动中,安治弘代表省女一监向学生们表达了关爱与问候:希望同学们好好读书,快乐成长,怀揣心中的梦想走出大山,为家乡脱贫和繁荣,为祖国的富强而努力!随后,省女一监向兴隆小学捐赠了158套衣服和鞋子、向碧松就小学捐赠了332套衣服和鞋子。两所小学的少先队员代表发言,向警察们表达了感激之情,并为参加捐赠仪式的警察们系上了红领巾。
 
  捐赠活动结束后,爱心助学小组的警察和学生们交流谈心,询问他们的学习和生活情况,鼓励他们好好学习。随后,警察们参观了学校教室、学生宿舍和食堂。
 
  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”此次爱心捐赠活动在全体合唱中圆满结束。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号