全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
建水监狱:练出水平 练出风采
2018年07月04日 09:38:17  作者:高建平  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  几个月来,建水监狱持续抓好抓实岗位大练兵工作,形成练兵热潮,朝着信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的队伍建设目标迈进。

  强化组织
 
  为保证活动扎实有效开展,建水监狱成立了由党委书记、监狱长余世国任组长的活动领导小组及办公室,强化对岗位练兵的组织领导和协调,做到分工明确、责任到人,加强监督、严格考核。并根据省监狱管理局的要求,结合监狱实际制定下发了《全员岗位大练兵实施方案》《全员岗位大练兵实施计划》,有目的、有计划地推进全员岗位大练兵。
 
  全员参与
 
  此次岗位大练兵的最大特点是,全狱警察职工一个不漏,人人参与。从事保洁工作的职工吴炳泽感慨地说:“在监狱工作20多年,是第一次参加这样大规模的练兵活动,感谢监狱党委为职工提供了良好的学习平台。”青年警察刘姣激动地说:“能参加监狱组织的比武训练,我感到非常自豪,我一定刻苦训练,练出水平、练出风采,为监狱争光。”全体警察职工纷纷表示,一定要把大练兵活动焕发出来的热情转化为工作动力,把练就的本领应用到工作中去。
 
  突出重点
 
  建水监狱全员岗位练兵本着“干什么、练什么;缺什么、补什么;弱什么、强什么”和“面向实战,讲求实用,注重实效”原则,重点抓好警察职工应知应会的政治思想、基础业务和岗位技能的学习训练。政治思想学习重点学党的十九大精神、总体国家安全观的核心内容、党内监督条例、有关重要会议精神等内容。基础业务主要学有关政策理论、法律法规、警容风纪、警体技能、信息化应用等知识。岗位技能学习根据各岗位特点,重点加强全体警察职工业务技能的训练。
 
  率先垂范
 
  在练兵场上,建水监狱领导带头为警察职工做榜样。在武警教官的指挥下,队列动作、队列指挥、报告词、擒敌拳等训练依次展开。男警察生机勃勃,每一个动作都做得刚劲有力。女警察英姿飒爽,警容严整,成为一道亮丽的风景线,充分展现出监狱警察良好的精神风貌。
 
  扎实推进
 
  此次大练兵活动建水监狱采取全狱集中培训、部门专项培训相结合的方式进行。为保证效果,建水监狱党委确定每周一上午为警察学习训练日。目前,“周一练兵”已基本完成队列训练、擒敌拳、实弹射击3个科目的训练。
 
  建水监狱组织开展了全员岗位大练兵活动集中培训,全狱警察职工分2批进行了培训。邀请云南司法警官职业学院、红河州委党校、红河州道德促进会的专家学者,为学员讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略》《不忘初心,继续前进》《弘扬宪法精神 牢固树立法治思维 全面推进依法治国》《监狱执法与刑法》等课程。监狱特警队组织学员开展了单警装备规范使用、应急棍术、盾牌使用与阵型配合、徒手控制、应急处置知识等科目的训练,进一步提升了应急处置能力。
 
  通讯员 高建平
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号