全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省四监多举措学习贯彻全省监狱工作会精神
2018年09月12日 09:16:54  作者:万忠勇  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 万忠勇) 在全省监狱工作会议召开后,省四监迅速行动,采取多举措学习贯彻会议精神。

 
  省四监召开警察职工大会传达学习贯彻会议精神,并对学习贯彻会议精神提出“六个坚持”要求:坚持以党的政治建设为统领,全面推进监狱党的建设,确保党对监狱工作的绝对领导;坚持以强化安全稳定为底线,确保监狱持续安全稳定;坚持以强化“五大改造”为根本,着力提升服刑人员改造质量;坚持以强化纪律作风建设为抓手,落实好管党治党治警责任;坚持以强化队伍建设为保障,打造“五个过硬”队伍;坚持以全力推进改扩建工程为支撑,为打造全国一流监狱夯实硬件基础。
 
  省四监举行党委中心组(扩大)专题学习讨论,在再次传达学习会议精神基础上,围绕“学习贯彻全省监狱工作会议精神,统筹推进‘五大改造’新格局,做好本职工作,维护监狱安全稳定,推进监狱跨越发展”主题,分管监管改造、教育改造、队伍建设的监狱领导及3名党支部书记,结合分管工作、岗位职责实际,进行了书面交流发言,谈了学习体会、贯彻思路、目标方向和具体措施,为其它各块抓学习贯彻、抓任务落实提供了有力借鉴,达到了统一思想、提高认识、协同步调、推进工作目的。
 
  省四监利用政治理论学习和党员集中学习时间开展专题学习讨论。由各党支部牵头,分别以政治理论学习和党员集中学习的方式,进一步传达好、解读好会议精神。参学人员结合岗位实际讨论发言,谈心得、讲体会、话发展,进一步立足本职、增强责任、强化担当,增强做好本职工作的决心和信心,为维护监狱安全稳定、推动监狱跨越发展献计献策、贡献力量。
 
  省四监还组织开展了内容丰富、形式多样的宣传教育活动,充分利用宣传栏、电子屏、“云南四监”微信公众号、《警莹》杂志等,对会议精神及学习贯彻情况进行全方位、多角度的集中宣传,把对会议精神的解读与落实会议精神的举措、成效相结合,大力营造学习贯彻会议精神、维护稳定促进发展的浓厚氛围。
 
  省四监以会议精神为引领,把抓贯彻落实与党建规范化建设、“基层基础建设推进年”工作和全员岗位大练兵、扫黑除恶专项斗争、“三个专项整治”、纪律作风专项整治等活动相结合,与深入推进改扩建工程、迎接规范化精细化管理复检、完成全年工作目标任务相结合,融会贯通、互促共进、整体提升。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号