全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
临沧监狱扫盲促服刑人员积极改造
2018年10月10日 09:23:25  作者:杨力立  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯 (通讯员 杨力立)近期,临沧监狱育德学校2018年扫盲班正式开班。

 
  开班前,授课教师认真备课,查阅资料,并准备了彩色挂图帮助服刑人员直观理解所学内容。
 
  课堂上,教师从“那些不识字的尴尬事儿”开始,与服刑人员分享了生活中因为不识字而闹出的笑话,在轻松的氛围中让服刑人员了解学习文化的重要性和必要性。简单的课堂导入拉开了学习的序幕,“嗓子发炎到医院检查的时候医生会让你们怎么做”“家里养的公鸡怎么打鸣”“图上这个动物叫什么”……教师通过模拟情境教会服刑人员汉语拼音的发音,又通过讲解发音要点、提问、示范、齐声朗读、纠错、书写等环节让服刑人员掌握了汉语拼音发音。
 
  据了解,临沧监狱服刑人员文化水平偏低,临沧监狱积极探索文化改造的教化功能,重视文化知识的学习,希望服刑人员通过文化知识的积累促进自身思想转变,让服刑人员能明善恶、辨是非、知荣辱。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号