全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大理监狱志愿者送法进校园
2018年10月10日 09:23:48  作者:施剑羽  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 施剑羽)近年来,大理监狱从大理州大、中学校普法教育需求和自身实际出发,适时组织志愿者开展形式多样的送法进校园活动。

 
  在与大理州财贸学校共同开展的“法治同行”活动中,大理监狱副监狱长段其明向在场的1800多名学生作了题为《预防青少年违法犯罪》的普法讲座。
 
  普法讲座结束后,同行的大理监狱服刑人员迎新艺术团与该校学生文艺队同台进行了文艺表演,让师生们通过观看演出受到生动的法治教育。
 
  在“现身说法”环节中,大理监狱挑选出与在校学生属于同龄人的服刑人员,向在场师生们作了现身说法。服刑人员马某用自己昔日因交友不慎,最终被金钱引诱走上运输毒品犯罪道路的亲身经历,告诫学生引以为戒。
 
  在送法进校园活动中,大理监狱志愿者充分利用监狱资源,对大理大学阳光心理学会和大理大学护理学院学生开展了大学生预防犯罪专题讲座。此外,志愿者们还先后到大理市银桥镇中学、大理市喜洲镇一中、下关四中、大理二中、祥云一中等学校开展预防青少年犯罪专题讲座,取得了良好效果。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号