全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
我省监狱组织开展世界艾滋病日主题宣传活动 携手抗艾为"爱"宣传
2018年12月05日 09:44:18  作者:沈萱  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  12月1日是第31个“世界艾滋病日”。今年宣传活动主题为“主动检测·知艾防艾·共享健康”。全省监狱积极行动,开展了主题宣传教育活动。

  省一监
 
  云南省第一监狱组织开展“关爱关注、一路相伴”主题文艺演出。
 
  “在这高墙里,我曾无数次想要放弃自己,最终被警官一次又一次地将我挽救回来。他们总是耐心地提醒我家人的牵挂和爱一直都在,让我可以暂时忘却病痛的折磨。在这里,我要真心谢谢他们。”文艺演出在服刑人员王某的忏悔感言中拉开序幕。服刑人员自编自演的精彩节目赢得了阵阵掌声。
 
 
  建水监狱
 
  建水监狱邀请红河学院教授陈翠珠举办道德文化讲座。以“义”为题,从义的含义讲起,延伸到对生命的敬畏,鼓励服刑人员要做一个有情有义、有气节有温度的人,坚定改造信心,共同抗击艾滋病魔。
 
  讲座结束后,建水监狱组织服刑人员在“主动检测·知艾防艾·共享健康”横幅上签下自己的名字,为顺利完成改造,早日归家许下承诺。
 
  宜良监狱
 
  宜良监狱举行了以“感受阳光·情暖高墙”为主题的世界艾滋病日活动。活动中,服刑人员自编自导自演文艺节目。诙谐幽默的小品《正视艾滋,踏实改造》获得了台下观众的阵阵掌声。
 
  宜良监狱还邀请昆明市公共卫生与疾病控制中心专家,就感染艾滋病服刑人员关心的病理问题提供了咨询。
 
 
  省女二监
 
  第31个世界艾滋病日同时也是省女二监特殊病犯监区成立6周年的日子,当天,监区组织全体服刑人员开展了主题活动。
 
  此次活动内容丰富多彩,有服刑人员“防艾抗艾”励志演讲,还有服刑人员悉心准备的手语操、舞蹈、葫芦丝表演等。
 
 
  楚雄监狱
 
  楚雄监狱在服刑人员中开展艾滋病知识宣传教育活动。
 
  监狱医院主治医师就“什么是艾滋病、艾滋病传染源、艾滋病传播途径、艾滋病治疗及药物种类、如何预防艾滋病”以及相关政策等作了详细讲解。同时呼吁全体服刑人员行动起来,珍爱生命,远离毒品,共同参与禁毒防艾。
 
  活动最后,楚雄监狱向服刑人员发放了防治艾滋病知识手册和宣传图片。
 
 
  小龙潭监狱
 
  为呼吁全体警察职工关注艾滋病防治工作,在第31个世界艾滋病日到来之际,小龙潭监狱组织开展了宣传活动。
 
  此次活动通过摆放宣传展板、发放宣传手册、宣传纪念品等形式,向广大警察职工宣传和普及艾滋病相关知识,形成人人关心、人人重视的良好氛围。
 
  昭通监狱
 
  昭通监狱组织开展了防范艾滋病知识讲座。此次讲座邀请了昭阳区龙泉社区服务中心主任李宏松为全体服刑人员授课。
 
  李宏松全面系统讲授了艾滋病传播途径、保护措施、防艾知识。用通俗易懂的语言、贴近生活的实例,让服刑人员了解相关知识。
 
  “听了李主任的讲座,使我更加深入了解到艾滋病的危害,刑满后我想去做禁毒防艾宣传志愿者,让更多人了解这方面的知识。”一名有吸毒史的服刑人员王某说。
 
  通讯员 沈萱
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号