全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西双版纳监狱“四炼”铁军 争创一流
2019年01月30日 09:28:37  作者:通讯员  徐浩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 徐浩)自开展全员岗位大练兵活动以来,西双版纳监狱高度重视,扎实组织基础业务大学习、岗位技能大比武,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的监狱人民警察队伍,为维护监狱持续安全稳定,提高服刑人员改造质量,建设“全国一流监狱”提供坚强保障。

  “一炼”忠诚。西双版纳监狱通过邀请专家办讲座,集中学习、自学等形式,深入学习党的十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以“不忘入党入警初心、牢记光荣使命职责”为主题,开展形式多样的党员主题教育活动,铸炼监狱人民警察忠诚品质。

  “二炼”本领。强弱补短、注重实效,不断加强基础业务和岗位技能训练,坚持“战、训、练”相统一原则,扎实开展防范和及时处理突发事件能力训练。加强练兵的督察考核,全狱警察职工100%达到合格以上水平。

  “三炼”境界。派出4期警察到省外监狱对岗锻炼,学习先进的管理经验,开拓视野。创新开展“如何做一名新时代监狱人民警察大讨论”,凝练集体智慧,碰撞思维火花。

  “四炼”作风。牢牢把握“五个过硬”总要求,扎实开展“纪律作风专项整治”活动,全狱警察思想政治意识显著提高、能力素质明显提升,作风更加扎实。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号