全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
感恩母亲 为爱改变 曲靖监狱举办母亲节系列活动
2019年05月15日 09:43:30  作者:史琮琪  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 史琮琪)“监狱警官的关心与教育温暖了我,在母亲节到来之际,我衷心祝愿妈妈身体健康,今后我会踏实走好改造每一步,争取早日回家团聚。”服刑人员谢某在心愿墙上写道。这是曲靖监狱女服刑人员监管区心愿墙的一角,上面贴满的便利贴写满了服刑人员参加母亲节主题教育活动后的感悟。

  这是曲靖监狱近日举办的主题为“感恩母亲,为爱改变”的心理健康活动中的一幕。
 
  活动中,曲靖监狱组织服刑人员观看母爱主题视频,一些服刑人员在现场泪流满面,表示重新认识和体会到她们所犯罪行给亲人带来的负担和痛苦。
 
  曲靖监狱挑选了多首表达母爱的歌曲和诗歌,让服刑人员现场进行朗诵演唱,鼓励服刑人员“爱要大声说”,将之前不敢对母亲说的感激和爱的话语表达出来。 同时,监狱还组织开展了制作一张亲情贺卡寄给母亲、体验心理卡牌,回忆儿时母爱温情、感受一次正念冥想,转化思念之情等活动。
 
  活动结束后,服刑人员纷纷表示,要以积极的改造换取家人的理解和宽慰,争取早日回归家庭,以尽孝道。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号