全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
曲靖市强戒所启用电视电教化信息发布系统
2019年06月05日 09:39:08  作者:甘仕恩  通讯员  谷金强  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 谷金强)近日,曲靖市强戒所一、四大队戒毒人员整齐地坐在宿舍内,首次通过电视电教化信息发布系统接受《戒毒常识》教育和《禁毒法》实施11周年专题教育,这标志着曲靖市强戒所电视电教化信息发布系统试运行成功。
 
  据悉,在推进全国统一的司法行政戒毒工作基本模式过程中,曲靖市强戒所积极创新,对2018年研发的戒毒人员网络线上教育系统进行技术升级,使其功能更加丰富,操作更加简单,能够实现网络直播、教学点播、信息发布等功能。电视电教化信息发布系统的启用,充分发挥了教育矫治多媒体视频的资源优势,弥补了警力紧张、专职教师匮乏的不足,实现了所内宣传教育进教室、进宿舍、进车间、进餐厅的目标,为开展禁毒宣传月系列活动起好步、开好头。
 
  下一步,该所将不断丰富教育教学资源库,在“五大中心”建设过程中不断探索,积累经验,为全面推进全国统一的司法行政戒毒工作基本模式,提高戒毒人员戒治质量打下良好基础。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号