全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省三监两名警察被评为"青年岗位能手"
2019年08月14日 09:12:35  作者:张丽  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 张丽)日前,省三监九监区集体被省监狱管理局团工委命名为“青年文明号”,监狱警察曾宪烈和鲁翰林被评为局级青年岗位能手。

 
  一直以来,九监区党支部严格按照党章党纪要求,时刻教育警察树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,增强担当作为。九监区全体警察始终遵守廉洁从政各项规定,发扬艰苦奋斗的优良传统和作风,在日常工作中保持清正廉洁、坚持真抓实干。一年来,在监区党支部带领下,全体警察紧紧围绕监狱中心工作,坚决落实好各项工作制度,严格规范公正文明执法,确保监区全年安全稳定。监区监管改造教育工作成绩显著,监区文化建设工作开展得有声有色。
 
  在这支队伍中,16名青年警察牢固树立责任意识,勇挑工作重担,切实维护监狱安全稳定。在提高监区监管改造质量、确保监狱安全稳定的各项工作中积极发挥作用。
 
  鲁翰林于2015年11月参加工作。现在三监区从事监区现场管理,工作3年多来,他以激昂饱满的热情、敬业奉献的精神、积极进取的品格,踏实工作、默默耕耘。先后被评选为监狱个别教育能手和省级个别教育能手;连续2年考核被评为优秀公务员。
 
  曾宪烈于2003年8月参加工作,现任四监区监区长兼任团委委员。工作10多年来,曾宪烈在平凡的工作岗位上始终如一。作为一名共产党员,他时时处处以党员的标准严格要求自己,在理论学习、实际工作、联系群众和遵纪守法等各方面都较好地发挥了共产党员的先锋模范作用,赢得了警察职工的认可和好评。
 
  长期以来,省三监党委高度重视青年队伍建设,坚持以党建带团建,将青年文明号作为凝聚青年、团结青年,扎实开展青年工作的有效载体,青年队伍建设工作紧紧围绕监狱中心工作,积极推动“青年文明号”创建工作向纵深发展,取得了可喜可贺的成绩:2018年,十监区荣获昆明市级青年文明号殊荣;2017年,信息科、十一监区荣获安宁市级青年文明号殊荣;近3年来,七监区、六监区、九监区荣获监狱级青年文明号殊荣。省三监引导青年树立正确的政治立场和方向,组织青年广泛开展各类活动,倡导青年发挥示范引领作用,为监狱安全稳定贡献青春力量。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号