全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省女一监严把"七个关口"推进扫黑除恶
2019年08月14日 09:13:21  作者:段永强  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 段永强)云南省第一女子监狱不断强化责任担当,积极主动作为,把好“七个关口”,切实把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓好。省女一监立足刑罚执行职能,着力构建“部门——监区——分监区”3级管控模式,扎实推进扫黑除恶专项斗争。

 
  坚持把牢“收押关”。省女一监积极加强与法检公等部门的沟通协调,及时掌握相关信息,制定工作方案,明确工作任务,及早做好警力、场所等方面的准备。
 
  坚持做实“管理关”。省女一监严格依法、从严管理涉黑涉恶服刑人员,加强监管改造工作。采取有力措施,抓好涉黑涉恶服刑人员管理教育、排查、刑罚执行、措施变更等重点环节工作。
 
  坚持做细“摸排关”。省女一监在全狱范围内加强对服刑人员的思想动态排查,建立完善相关工作机制,鼓励发动服刑人员检举揭发和主动坦白,深挖涉黑涉恶犯罪线索。
 
  坚持强化“教育关”。省女一监坚持开展扫黑除恶专项斗争政策法律宣传教育,有针对性地开展政治、法治、道德、政策教育,做好分类教育和个别教育,持续发挥教育改造攻心治本作用,不断提高教育改造质量。
 
  坚持夯实“督导关”。省女一监进一步建立完善2019年度监狱目标责任考核工作中关于扫黑除恶专项斗争的考核办法。着重对各监区、科室贯彻落实上级和监狱关于扫黑除恶专项斗争工作安排部署的情况进行考核。
 
  坚持抓好“问责关”。对照《中共云南省第一女子监狱纪律检查委员会关于印发加强扫黑除恶专项斗争监督执纪工作方案的通知》,严查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。
 
  坚持畅通“信息关”。省女一监加强信息汇总、工作联动。认真做好信息统计和情况报送工作。畅通举报渠道,提高全狱警察参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号