全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
曲靖监狱扎实有力推进主题教育
2019年09月11日 09:14:28  作者:杨玉良  王若松  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 杨玉良 王若松)自“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,曲靖监狱聚焦主题教育根本任务,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,扎实有力推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  曲靖监狱坚持学深学透原著原理,深入学习党内重要法规,广泛学习宣传张富清同志先进事迹以及云南监狱系统涌现出的一批先进典型,推动全体党员尤其是党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
 
  曲靖监狱各级党组织严格落实“一岗双责”,将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主体责任细化实化具体化,以树牢群众观点、改进工作作风、解决突出问题为重点,深入开展意见征求、实地调研、成果交流、专题党课讲授等,推动思想再强化、行动再提升、认识再提高,切实找准当前监狱存在的突出问题和实际困难。
 
  曲靖监狱党员干部坚持征求意见不怕烦、收到意见不嫌多,虚心听取意见建议,从严开展对照党章党规找差距,聚焦思想、政治、能力、作风和廉政方面存在的突出问题,从严制定问题清单,认真制定整改方案,以钉钉子精神深入开展专项整治。切实把发现问题、分析问题、解决问题贯穿学习教育始终。
 
  曲靖监狱举行了庆祝中国共产党建党98周年系列活动,精心策划了2期集中学习读书班,开展了富有针对性、实效性的主题党日活动,让党员在活动中守初心、悟初心,坚定理想信念、提高党性觉悟。同时,组织党员观看全省政法系统先进事迹报告会,掀起学习先进热潮。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号