全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省女一监筑牢监狱安全稳定基础
2019年09月25日 09:43:01  作者:王存  骆昱忻  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 王存 骆昱忻)近日,省监狱管理局党委副书记、政委李记臣带领第二调研督导组到云南省第一女子监狱开展安全稳定交叉检查。

 
  第二调研督导组坚持驻在式、推磨式、蹲点式检查同向发力,推行“学”“问”“查”“改”“督”五步工作法,重点检查“不忘初心、牢记使命”主题教育、监管安全、执勤值班、备勤警察在岗在位履职及警力分布等情况。
 
  检查过程中,李记臣一行先后到会见室、监管区围墙周界及值班备勤中心等地进行全面细致的检查,询问服刑人员改造情况,鼓励其积极改造、早日回归家庭和社会。李记臣还与一线警察座谈交流,一同讨论警察考核奖惩机制和警力合理配置等问题。李记臣肯定了省女一监警察良好的精神面貌和履职情况,激励大家要聚焦最高标准、聚力最实举措、聚合最强力量,全面打赢国庆安保攻坚战。
 
  省女一监党委书记、监狱长倪丽宏当即表态将以“三个坚持”狠抓各项工作落实。坚持高标准确保整改到位,切实做到能立行立改的问题绝不过夜,限期整改的问题责任到人、限时办结,顽症痼疾下大力气花狠功夫彻底整改;坚持高防线构建安全网络。深入分析、举一反三,采取立体式、多维度、全方位检查督查模式,全面认真细致排查风险隐患;坚持高站位落实各项部署。以“零起点”的思想持续维稳,打好“高度戒备期”安全稳定主动仗,全力筑牢监狱安全稳定基础。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号