全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
献给祖国的赞歌 省女二监举办庆祝新中国成立70周年歌咏比赛
2019年10月09日 09:26:44  作者:聂海燕  赵予  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,省女二监教育中心广场歌声嘹亮、掌声如潮。“爱我中华、美在岗位”系列活动——“我和我的祖国”歌咏比赛激情开唱。此次比赛是省女二监庆祝新中国成立70周年系列活动的重要内容,旨在弘扬社会主义核心价值观、振奋民族精神、激发爱国热情,为监狱事业发展提供精神力量和文化滋养。省女二监党委高度重视,监狱领导带头参加合唱,全狱11支代表队参加了比赛。

  火红玫瑰唱响颂歌献祖国
 
  省女二监党委书记、监狱长赵桂芬致辞:“今天,我们唱响颂歌,歌唱祖国,歌颂共产党,就是要继承革命传统,汲取奋斗力量,增强革命意志力,用行动落实‘不忘初心、牢记使命’主题教育精神,用实际行动打赢‘高戒备期’安全稳定攻坚战,确保省女二监实现“四无”底线目标。”
 
  “啊……啊……展望未来,神圣信念谱写着平安的诗篇,昂扬激情逐梦在司法新时代……”省女二监警察代表兰妮细芝演唱了司法行政十大原创金曲入围歌曲《火红玫瑰》。
 
  省女二监领导、一二级警长带头合唱了《不忘初心》《我和我的祖国》,为合唱比赛拉开了序幕。
 
  演艺能手奉上精彩表演
 
  由5名女警带来的乐器尤克里里小组合演奏《一个像夏天一个像秋天》,在轻松欢快的曲风里让大家感受到年华正好,在时间流逝中慢慢长大,惟一不变的是坚不可摧的情谊。
 
  省女二监警察张雯带来的歌曲《祖国万岁》,每一个音符都直击人心,每一句歌词都无比壮美。
 
  监狱警察奉献忠诚守繁荣
 
  熟悉的旋律,见证了一代代人的成长,也见证了70年来祖国一步步走向繁荣昌盛的足迹,在歌声里,全体警察职工心情澎湃,满怀豪情。经过激烈角逐,机关四、机关五联合支部获得一等奖;机关二、机关三联合支部、八支部获得二等奖;一支部、五支部、十支部、机关六支部获得三等奖。
 
  比赛接近尾声时,全体人员挥舞着国旗,齐声高唱《歌唱祖国》,用歌声将自己的爱国情怀娓娓道来,满怀深情向祖国表白,为此次比赛画上圆满的句号。
 
  大家纷纷表示,爱国歌曲催人奋进,激发出浓厚的爱国情怀。在今后的工作中,一定会不忘初心、牢记使命,奋发有为,全身心投入到监狱各项工作中去,奋力拓展转型发展新局面,谱写新时代监狱发展新篇章。 
 
  通讯员 聂海燕/文 赵予/图
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号